Jaeger-Spar-Brand-1- Räuchergewürz
Artikelnummer: JV-SB-101751-RG
Beschreibung
Jaeger-Spar-Brand Kaltrauch-Erzeuger-1 inkl. Kalträuchergewürz-Mischung
Mit nur 40g Räuchermehl bis zu 3-6 Stunden kalträuchern! Mit diesem Basis-Paket erhalten Sie zusätzlich eine spezielle, auf das Kalträuchern abgestimmte Gewürzmischung (100g Aromaschutzverpackung), dazu. Durch die spezielle Formgebung des Sparbrands, entsteht sobald eine ausreichende Luftzufuhr gewährleistet ist, kein Schwelbrand. Es entsteht eine zu vernachlässigende Kondenswasserbildung.* *Durch Kondenswasserbildung im Zusammenhang mit Rauch und salzhaltigen Lebensmitteln bildet sich Teeressig. Dieser kann das Räuchergut sauer schmecken lassen.In den Jaeger-Spar-Bränden (3 Größen zur Auswahl) verglimmt das Räuchermehl gleichmäßig bis zu ca. 99%
Für alle Tischräucheröfen mit ausreichender Belüftung, Räuchertonnen, Lachsboxen, Räucheröfen sowie Grill, Kugelgrill, Smoker oder großem Pappkarton geeignet.
- Nur 40g Räuchermehl bis zu 6 Stunden Kaltrauch für bis zu 4 Kubikmeter Rauminhalt !
- Gleichmäßiges verglimmen des Räuchermehls bis zu 99%
- Geringste Lufterwärmung während des Räucherns, kalträuchern mit dem Spar-Brand auch im Sommer möglich.
- Edelstahl (V2A), Abmessungen (L x B x H): 18 x 9 x 4cm
- Inklusive ausführlicher Bedienungs-Anleitung und Rezept (Lachs-Kalträuchern)
Das Anzünden des Räuchermehls kann einfach und sicher mit den Jaeger-Kaltrauch-Anzündern, erfolgen.
Räucher-Würzmischung "Forelle/Lachs" 100g (Räucherzusatz)
100 g Packung (ausreichend zum Veredeln von ca. 4 kg Räucherspäne)
Für ein delikates Raucharoma Ihrer Räucherwaren bieten wir Ihnen exklusive Räuchergewürze aus rein natürlichen Bestandteilen an. Streuen Sie ein wenig über die Räucherspäne beim Räuchern und runden Sie so das Raucharoma unserer Premium-Räucherspäne nach Ihrem Geschmack ab!
Eigenschaften
Unser Räucher-Gewürz-Mix-Lachs ist ein natürlicher Räucherzusatz für Räucherspäne. Der Rauch erzeugt einen würzigen, milden. Nach gewünschter Intensität den Räucherspänen zugeben.
Zutaten: Buchenholz, Erlenholz, Gewürze (Senfsaat), Pfeffer
TIPP: Kaltgeräuchert werden können folgende Lebensmittel
- Butter z.B. für Kräuterbutter
- Öl für Majonaise oder Bratkartoffeln
- Schmalz für Gebratenes
- Sahne für Salatdressing
- Salz zum Würzen
- Gemüse, Kartoffeln
- Fleisch, Wurst, Fisch, Meeresfrüchte
- Eier, Kartoffeln
Wir bieten Ihnen in unserem Shop zum kalträuchern die passenden Räuchermehle