Schwedische Forellen- und Lachsbeize 250g
Artikelnummer: H-RT-3933423
Beschreibung
Schwedische Forellen- und Lachsbeize
Zum Kalträuchern. Die klassische Art Räucherlachs herzustellen!
Gebeizte und geräucherte Forelle und Lachs sind ein Hochgenuss!
250 g Packung (ausreichend zum Würzen von ca. 3,5 kg Fisch)
Legen Sie das Lachs- oder Forellenfilet in eine längliche Schale und verteilen Sie darauf dieForellen- und Lachs-Beize. Stellen Sie die Schale in den Kühlschrank und lassen den Fisch reifen. Nach Ende der Reifezeit, nehmen Sie das Fischfilet aus dem Kühlschrank, spülen es mit Wasser ab und tupfen es anschließend trocken. Anschließend den Lachs oder das Forellenfilet im Räucherofen kalträuchern, dies verleiht dem Lachs, oder der Forelle einen angenehmen Rauchgeschmack. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!
Empfehlung: Verwenden Sie nach Möglichkeit Lachsforellen, da diese bereits eine rötliche Färbung haben.
Tipp: Sie können die Räucherlachs-Beize auch zum Herstellen von Gravad-Lachs nehmen, dazu empfehle ich Ihnen nach der Reifung den Lachs mit etwas Rum, Whiskey oder Gin zu betreichen.
Zu jedem gekauften Gewürz gibt es die genaue Anleitung (Rezept) mit Mengenangaben der Zutaten.
Zutaten: Speisesalz, Zucker, Gewürze, SELLERIE, Dextrose, Gewürzextrakte.
Zur Information
Um unseren Qualitäts-Ansprüchen gerecht zu werden, befinden sich unsere Gewürzmischungen in einer wiederverschließbaren, aromasicheren Verpackung. Die Art der Verpackung ist abhängig von der jeweiligen Gewürzmischung bzw. Sorte der Gewürze, und kann variieren (Transparent oder Weiß).