Sparbrand, Kaltraucherzeuger-2
Beschreibung
Sparbrand, Kaltraucherzeuger #2
Mit nur 60g Räuchermehl bis zu 9 Stunden kalträuchern!
Durch die spezielle Formgebung des Sparbrands, entsteht sobald eine ausreichende Luftzufuhr gewährleistet ist, kein Schwelbrand. Es entsteht eine zu vernachlässigende Kondenswasserbildung*.
*Durch Kondenswasserbildung im Zusammenhang mit Rauch und salzhaltigen Lebensmitteln bildet sich Teeressig. Dieser kann das Räuchergut sauer schmecken lassen.
Im Sparbrnnd verglimmt das Räuchermehl gleichmäßig bis zu ca. 99%, in Abhängigkeit vom verwendeten Mehl.
Verwendung für alle Tischräucheröfen mit ausreichender Belüftung, Räuchertonnen, Lachsboxen, Räucheröfen sowie Grill, Kugelgrill, Smoker oder großem Pappkarton geeignet.
- Nur 40g Räuchermehl bis zu 9 Stunden Kaltrauch, für bis zu 4 Kubikmeter Rauminhalt!
- Gleichmäßiges verglimmen des Räuchermehls bis zu 99%
- Geringste Lufterwärmung während des Räucherns, kalträuchern mit dem Sparbrand auch im Sommer möglich.
- Edelstahl (V2A), Abmessungen (L x B x H): 22 x 17,5 x 4 cm
- Inklusive ausführlicher Bedienungs-Anleitung
Das Anzünden des Räuchermehls kann einfach und sicher mit den Kaltrauch-Anzündern, erfolgen.
TIPP: Kaltgeräuchert werden können folgende Lebensmittel
- Butter z.B. für Kräuterbutter
- Öl für Majonaise oder Bratkartoffeln
- Schmalz für Gebratenes
- Sahne für Salatdressing
- Salz zum Würzen
- Gemüse, Kartoffeln
- Fleisch, Wurst, Fisch, Meeresfrüchte
- Eier, Kartoffeln
In unserem Shop finden Sie zum kalträuchern die passenden Räuchermehle