Sparbrand, Kaltraucherzeuger-4
Beschreibung
Sparbrand, Kaltraucherzeuger #4
Durch die spezielle Formgebung des Sparbrands, entsteht sobald eine ausreichende Luftzufuhr gewährleistet ist, kein Schwelbrand. Es entsteht eine zu vernachlässigende Kondenswasserbildung.* * Durch Kondenswasserbildung im Zusammenhang mit Rauch und salzhaltigen Lebensmitteln bildet sich Teeressig. Dieser kann das Räuchergut sauer schmecken lassen.
Im Sparbrand (4 Größen zur Auswahl) verglimmt das Räuchermehl gleichmäßig bis zu ca. 99%
Durch die geringe Abmessung ist dieser Sparbrand für alle Räuchertonnen, Räucheröfen sowie Grill, Kugelgrill, Smoker, oder großem Pappkarton geeignet.
- Nur 140g Räuchermehl bis zu 14 Stunden Kaltrauch für bis zu 4 Kubikmeter Rauminhalt !
- Gleichmäßiges verglimmen des Räuchermehls bis zu 99%
- Geringste Lufterwärmung während des Räucherns, kalträuchern ist mit diesem Spar-Brand auch im Sommer möglich.
- Edelstahl (V2A), Abmessungen (L x B x H): 15 x 15 x 3,5 cm
- Gewicht: 135g
- Inklusive ausführlicher Bedienungs-Anleitung
Die Räucherdauer beträgt je nach Anzahl der Glimmbahnen bis 14 Stunden** (je mehr Bahnen desto länger die Glimmdauer und umso niedriger die Temperatur).
Der Sparbrand 4 ist mit einem weiteren Sparbrand 4 erweiterbar, so das bis ca. 28 Stunden** an Stück geräuchert werden kann, mit insgesamt nur 280 g Räuchermehl.
** Abhängig vom verwendeten Räuchermehl
Das Anzünden des Räuchermehls kann einfach und sicher mit den Kaltrauch-Anzündern, erfolgen.
TIPP: Kaltgeräuchert werden können folgende Lebensmittel
- Butter z.B. für Kräuterbutter
- Öl für Majonaise oder Bratkartoffeln
- Schmalz für Gebratenes
- Sahne für Salatdressing
- Salz zum Würzen
- Gemüse, Kartoffeln
- Fleisch, Wurst, Fisch, Meeresfrüchte
- Eier, Kartoffeln
Wir bieten Ihnen in unserem Shop zum kalträuchern die passenden Räuchermehle