W-Paket Karpfen
Artikelnummer: W-Karpfen-1
Beschreibung
Karpfen à la carte Paket-Angebot Kochbuch + Kochfisch-Gewürz + Räucherlauge
Karpfen à la carte
Dieses Buch ist ein Kochbuch, aber auch weit mehr: es hat auch die wichtigsten Zutaten für ein festliches Essen in sich: den Stoff für passende Tischgespräche. Alljährlich findet im schleswig-holsteinischen Bokel bei Elmshorn die traditionelle "Karpfenprobe" statt.
Die außergewöhnlichen Zubereitungen des Karpfens, die hierbei serviert werden, begeistern Gourmets und überzeugen jene Gäste, die dem Karpfen bisher wenig Beachtung schenkten. Prominente plaudern vom Essen und Trinken und von dem Wert der gastfreundlichen Geselligkeit.
Die Geschichte von der Bokeler Kornwassermühle zum gastronomischen Treffpunkt am Karpfensee streift das Bauernleben unter preußischer und dänischer Hoheit. Man erfährt Wissenswertes und Unterhaltendes über die Karpfenernte und den Karpfen in seiner "kulturellen Verarbeitung". Landschaftsbilder zwischen Elbe und Geest machen Lust auf den deutschen Norden.
Auzug der im Buch beschriebenen Rezepte:
Karpfencrèmesuppe mit Karpfen-Gemüse-Klößchen · Klare Fischersuppe mit buntem Karpfenravioli · Klare Suppe von Räucherkarpfen · Säuerlich mariniertes Karpfenmousse im Spinatmantel mit Tamaras und Brombeer-Fliederbeersoße · Marinierte Karpfenfilets mit Gurkencarpaccio, Dill-Limonenschaum · Bokeler Spiegelkarpfen »blau« · Karpfenfilet mit Kartoffelkruste auf Sherry-Lauch-Soße · Karpfenmedaillons mit Quark überbacken und Sauerkraut à la crème · Pochierte Karpfenmedaillons an Marsala-Sahnesoße mit Weinbeeren und Wildreis.....
Räucherlauge Karpfen Spezial 500g Hervorragend im Geschmack. 500g (ausreichend für 8-10 Liter Lake/Lauge)
Liefermenge: 1 VPE (1VPE = 500g)
Räucherlauge/Lake mit einer feinen, aufeinander abgestimmten, Gewürzmischung. Geeignet für Karpfen aber auch für viele andere Süßwasserfische. Unterstützt eine goldbraune Farbgebung und einen angenehmen Rauchgeschmack.
Für einen Liter gebrauchsfertige Räucherlauge ca. 60-75g Gewürzmischung verwenden. Das Räuchergut ca. 10-12 Stunden einlegen, anschließend mit Wasser abspülen und trocknen lassen, wie gewöhnt räuchern.
Probieren Sie unsere Räucherlaugen, Sie werden begeistert sein!
Zutaten: Speisesalz, (Trennmittel E535, E500), Gewürze, SENFSAAT, Kräuter.
Karpfen-Kochfisch-Gewürz 100g
100 g Packung (ausreichend zum Würzen von ca. 5 kg Fisch)
Den Fisch mit Wasser und dem Karpfen Koch-Fischgewürz und der kleingeschittenen Zwiebel zum Kochen bringen. Den Karpfen regelmäßig während des kochens mit dem Kräuter-Sud übergeißen. Das Gewürz dient zur Herstellung eines typischen Kochfischsuds und verleiht dem Fisch ein angenehmes Kräuter-Aroma. Die Haltbarkeit des fertigen Kochfisches beträgt gekühlt bei mind. 7°C ca. 3 Tage.
Das Rezept und die weiteren Zutaten finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.
Zutaten: Gewürze (enthält Senfsaat, Sellerie).